医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

迎七一知识竞赛太精彩,17支党员队伍显风采

发布时间 :2019年07月02日      来源 :党委办公室       编辑 :刘园园      浏览量 :

为庆祝中国共产党建党98周年和新中国成立70周年,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,6月28日上午,我院在华西志德堂108会议室开展了党员知识竞赛,17支党员队伍为大家上演了一场精彩纷呈的脑力、智力与速度的较量。院党委书记方云同志、副院长杨罗同志,各党支部书记、支委参加活动并观摩了知识竞赛。

上午9点,在激昂的乐曲声中,全体党员起立唱国歌。随后,由院党委书记方云同志领誓,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳庄严宣誓,铮铮誓言响彻会场,激荡着每个人的心灵,进一步增强了大家的使命感和责任感。

院党委书记方云同志带领全体党员回顾了党的98年峥嵘岁月和光辉历史,并指出过去一年在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神的指引下,我院认真落实党委主体责任,坚持全面从严治党,加强党风廉洁建设,聚焦医教研管协同发展,各党支部坚持做到党建与业务的深度融合,党员同志爱岗敬业、开拓创新,在大家的共同努力下学院医院各项事业取得了新发展。

方云同志还向院内全体党员和党支部提出了几点要求和希望。一是加强理论学习,做到知行合一、学以致用,用党的创新理论武装头脑指导实践。二是加强本领提升,不断提高队伍整体素质和能力。三是加强组织力的提升,发挥科室部门和每位职工的智慧与力量,群策群力,共谋发展。

经过前期认真准备,17支参赛队伍早已摩拳擦掌、跃跃欲试。在大家的期待中,主持人宣布党员知识竞赛正式开始。必答题环节,34位选手精神饱满、沉着应战,依次从容作答;抢答题环节,环境卫生与职业医学系党支部参赛选手表现抢眼,实力和手速兼备,一轮下来分数遥遥领先;风险题环节,参赛队伍你追我赶、毫不示弱,充满惊喜的彩蛋不时让现场比分出现大逆转。现场气氛十分热烈活跃,不时爆发出阵阵欢呼声和掌声。

台上精彩的角逐也引燃了观众的答题热情,现场观众抢答题再次将活动引向小高潮。在紧张激烈的气氛中,比赛落下帷幕。

经过激烈角逐,环境卫生与职业医学系党支部荣获一等奖,卫生政策与管理学系党支部、门诊一支部荣获二等奖,2018级研究生一支部、行政三支部、临床一支部荣获三等奖,其余11支队伍获得优秀奖。

此次“迎七一”党员知识竞赛以赛促学、以赛促用,充分调动了院内党员学习党史党建知识的积极性和自觉性,增强了我院教职工的团结协作能力、组织能力,激励了广大党员同志积极发挥党员模范先锋作用,以更加饱满的热情和更加充足的干劲投入到学院医院发展建设中。(撰稿:刘园园 摄影:夏嘉)

上一条:我院男护士参加四川省第二届男护士工作学术会并在首届男护士演讲比赛中获得佳绩