欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院召开2018年度预算执行与财务收支审计事务所进场会

发布时间 :2019年06月11日      来源 :审计办公室       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

2019年6月10日上午,我院召开了2018年度预算执行与财务收支审计事务所进场会,院党委副书记、纪委书记张琦,副院长沈江、杨罗,院长助理石晓云,总会计师郑贵秀,院长办公室、党委办公室、财务部、设备科、后勤保障部及药剂科部门负责人,事务所项目组成员共同参会。

会议开始,审计办公室负责人王兰传达了国家卫生健康委财务司《关于印发预算单位2018年度预算执行和财务收支审计工作方案的通知》(国卫财务审便函[2019]109号)及国家卫生健康委办公厅《关于印发2019年内部审计工作计划的通知》(国卫办财务函[2019]391号)的相关要求,介绍了此次审计的背景及重点审计内容:本次审计以“两年一轮全覆盖”为要求,对我院全部收入和支出以及相关经济活动进行全面审计;审计的主要内容包括预决算编报、预算执行情况以及财务收支的真实、合法与效益情况。

随后,四川中衡安信会计师事务所有限公司张雅立经理向大家介绍了审计项目组成员,并对预计现场审计时间及各项要求予以明确。

会议最后,院党委副书记、纪委书记张琦再次强调了本次审计工作的重要性,通过对我院预算执行和财务收支管理进行审计,查找问题,进一步规范经济管理,提升内部控制水平。并对各部门提出两点要求:一是各部门、科室应当积极配合各项工作,及时提供审计人员所需各项资料;二是对审计发现的问题认真落实整改,梳理制度、优化流程,从而健全长效机制。(撰稿:李瑶 摄影:李瑶)

上一条:院党委组织召开2019年第4次中心组学习(扩大)会

下一条:我院选手在“中华诵·四川大学庆祝新中国成立70周年教职工经典诵读比赛”中荣获二等奖

关闭