欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

汇众智、聚众力、助扶贫——我院赴宣汉县开展脱贫攻坚工作调研

发布时间 :2019年06月04日      来源 :党委办公室       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

2019年5月29日至30日,我院党委书记方云、副院长沈江、工会主席邹毅、党办主任全立明、院办主任姜春萍、党办工作人员李玉敏等一行六人赴达州市宣汉县开展脱贫攻坚调研工作。

29日下午,宣汉县副书记夏英、宣汉县委常委、宣传部长张升国、县委组织部、县扶贫开发局、县卫生健康局负责同志与我院就脱贫攻坚工作进行了座谈。会议由宣汉县委常委张升国主持。

会上,宣汉县委副书记夏英对宣汉县脱贫攻坚工作进展情况以及华西第四医院在宣汉帮扶情况作了详细介绍,并对下阶段双方如何再深入做实扶贫工作、全面完成脱贫攻坚任务提出了要求。宣汉县委常委、宣传部长张升国从抓短板、添措施、强整改三个方面对本县开展脱贫攻坚工作的先进经验和取得的成果进行了分享。县卫健局对宣汉县医疗卫生概况、健康扶贫举措、现阶段面临的困难及需帮扶项目做了简要汇报;县委组织部就本县围绕扶贫大局采取的各项举措进行了简要介绍。

会中,我院副院长沈江介绍了学院/医院的基本情况及特色;党委办公室主任全立明汇报了我院扶贫工作中采取的重要举措。在听取宣汉县扶贫工作情况通报后,我院党委书记方云表示对宣汉县如期完成脱贫攻坚任务充满信心,宣汉县委县政府站位高、力度大、措施足,为如期完成脱贫攻坚任务已打下了坚实的基础。方书记强调,“天下大事必作于细”,我院将结合宣汉县扶贫工作需求与我院工作实际,在下阶段扶贫工作特别是健康扶贫方面将尽所能积极支持,把扶贫工作做深做实,助力宣汉扶贫工作圆满收官。

5月30日上午,我院一行与宣汉县委副书记夏英、土黄镇党委书记、镇长在雨台村村委书记、村长的带领下,走访慰问了雨台村暂未脱贫的贫困户,了解其生活、住房安全、医疗保险等基本情况。随后,大家到雨台村小学看望了学校全体师生,并送上了文具及体育用品,祝愿孩子们度过一个欢乐的“六一”儿童节。

大家考察了由我院援建的村卫生室运行情况。据了解,雨台村卫生室运行良好,高峰时期日门诊量达到30人左右,在为雨台村人民健康保驾护航的过程中,发挥着越来越积极的作用。

为更加全面深入地了解土黄镇、雨台村脱贫攻坚工作的进展、难点及需求,方书记一行和宣汉县委夏副书记一行与土黄镇、雨台村领导班子进行深入座谈交流,力争汇众智、聚众力、破难题,实现雨台村按期全面脱贫摘帽。

关心青年、爱护青年。方书记一行与我院四名驻村青年队员亲切交流,充分了解其思想动态及生活工作情况,并带领大家再次重温学习了习总书记五四讲话精神。方书记指出,在脱贫攻坚关键时期,驻村青年队员们要提高站位、坚强意志,充分发挥青年优势,凝聚青年力量,在扶贫攻坚一线贡献智慧、努力拼搏、苦干实干,协助雨台村村委村干部做好扶贫工作,顺利完成脱贫摘帽的光荣使命,用实际行动阐释并弘扬五四精神。

上一条:我院选手在“中华诵·四川大学庆祝新中国成立70周年教职工经典诵读比赛”中荣获二等奖

下一条:医保办组织召开医保协议培训

关闭