欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

广西自治区卫生健康委调研我院职业病防治工作

发布时间 :2019年05月24日      来源 :医务部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

2019年5月23日上午,广西自治区卫生健康委副主任夏宁、广西自治区职业健康委职业健康处处长梁元超、广西自治区人力资源社会保障厅工伤保险处副处长王天军、广西自治区职防院院长林忠文等一行在四川省卫生健康委刘捷巡视员、四川省卫生健康委职业健康处许帮贵副处长等省级领导和我院党委书记方云、副院长杨罗等的陪同下来到我院进行职业病防治的专题调研。

调研组先后到职业病科病房及职业评价科实验室进行了参观,现场访谈了相关医师关于职业病现行的诊治情况,床旁询问了职业性尘肺患者的病情和就医情况。现场调研结束后,我院方云书记向调研组一行做了汇报,他就我院发展历史和职业病防控体系的三大建设情况进行了详细的介绍;杨罗副院长就具体的医院业务开展情况和医院长期规划进行了具体的讲解和说明。

广西自治区卫生健康委副主任夏宁、广西自治区职业健康委职业健康处处长梁元超等领导,就职业病专科医院的未来发展方向及医生人才队伍建设、医保政策的特殊性等问题与我院相关人员进行探讨和交流。

会上两省卫建委领导都表示国家非常重视职业健康卫生事业的发展,希望两省职业病医院都能起到先进代表的作用,更好的服务群众,解决职业病就医等难题,后期也会加强两省学科学术间的共同学习和互通互联。(来源:侯奕同 摄影:刘丽娟)

上一条:医保办组织召开医保协议培训

下一条:我院举办院内比选评审人员和监督人员培训会

关闭