欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

国家卫生健康委和省卫生健康委领导莅临我院调研职业病防治工作

发布时间 :2019年05月09日      来源 :医务部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

2019年5月8日下午,国家卫生健康委卫生健康监督中心霍小军副主任、国家健康委综合监督局李晋处长、国家卫生健康委卫生健康监督中心霍廷宝处长、辽宁省卫生健康服务中心李刚主任医师、中国医学科学院/北京协和医学院张敏教授、北京市职业病防治研究院牛东升副院长、国家卫生健康委卫生健康监督中心黄海潇博士一行在四川省卫生健康委宋世贵副主任、四川省卫生健康委综合监管处马俊处长、邓晓玲副处长等省级领导和我院沈江副院长、杨罗副院长、医务部谢林伸部长等的陪同下来到我院进行职业病防治的专题调研。

首先,领导一行来到了职业病科病房参观,床旁询问了职业性尘肺患者的病情和就医情况,现场听取主管医生的诊治方案,随后在职业健康体检中心了解职业病体检,信息上报情况。

现场调研结束后,一行领导到会议室听取了沈江副院长的汇报,沈江副院长就我院总体业务概况,职业病防控开展情况,职业病存在的困难和挑战向在坐的领导详细汇报。国家卫生健康委、省卫生健康委领导也针对肺灌洗,职业病人医保情况,职业病医生人才队伍建设等问题与我院相关人员进行探讨交流。

座谈会结束后,领导表示,省卫生健康委已成立了职业健康处,各种问题在大家共同努力下都可能到妥善解决。(来源:王佳摄影:刘丽娟)

上一条:护理部组织 开展“5.12护士节”系列庆祝活动

下一条:我院师生职工收听收看纪念五四运动100周年大会

关闭