欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

护理部组织 开展“5.12护士节”系列庆祝活动

发布时间 :2019年05月12日      来源 :护理部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

在第108个“5.12国际护士节”来临之际,为弘扬南丁格尔精神,展现护理风采,我院护理部组织开展了庆祝护士节系列活动。

活动一:静脉治疗相关知识PPT演讲比赛

4月25日下午,在华西志德堂112会议室举行了“静脉治疗相关知识PPT演讲比赛”。比赛前期,我院静脉输液治疗小组护理专家对各临床科室护士进行了培训并选拔出8名优秀选手参赛。护理部主任刘艳、科室护士长及静疗小组负责人担任评委,经过3个多小时的激烈比拼,龚琴琴荣获一等奖,彭丽媛、李元霞荣获二等奖,王天礼、黄琦荣获三等奖。

活动二:“健康中国,人人健康”--华西多学科义诊活动

4月30日上午,我院护理部组织医院医疗、护理专家团队在院第三综合楼前开展了“健康中国,人人健康”--华西多学科义诊活动。

义诊活动中,护理专家们为前来义诊的市民免费测量血压、血糖等,并提供了各专科病种常见病的预防、保健、护理、康复知识的咨询宣教,传递科学健康的生活方式及专业的医疗护理知识。此次义诊活动历时约3个小时,医护人员约50余人参加了义诊活动,受到了广大群众的高度评价,共服务群众500余人次,发放健康宣传手册400余份,免费监测血糖、血压300余人次。四川电视台公共频道记者对义诊活动进行了采访及报道。

活动三:“5.12护士节”表彰大会暨微视频摄影比赛

5月9日下午,我院在华西卫生管理干部培训中心学术报告厅召开了“5.12护士节”表彰大会暨微视频摄影比赛。院党委书记方云、党委副书记、纪委书记张琦、副院长沈江、杨罗,院长助理石晓云、工会主席邹毅以及相关职能部门负责人、医护代表参加了此次活动。活动由微创外科护士杨正主持。

党委书记方云首先向全院护士致以节日的祝贺和亲切的问候,他谈到,过去的一年,在全体护理人的共同努力下,医院护理事业稳步发展,护理质量逐步提升。护理制度建设日益完善,护理服务水平不断提高,服务范围愈加拓展,护理工作满意度明显提升。2019年,随着医院新大楼投入使用,医院面临快速发展的新机遇、新挑战,希望护理同仁们继续继承和发扬南丁格尔精神,脚踏实地、与时俱进,持续深化优质护理服务内涵,提升护理品质,保障患者安全,用精湛的护理技术和高尚的职业道德,推动医院护理工作再上新台阶、再创新辉煌。

副院长杨罗在讲话中表示,新大楼投入使用后,业务快速增长,医疗行业不允许我们有一丝马虎,所有护士老师们做得非常好。道路是曲折的,前途是光明的,希望大家不忘初心、再接再厉,祝大家节日快乐。

副院长沈江也向全院护士致以节日的慰问。他讲到,医院护士们长年累月奋战在临床一线,非常辛苦,医院会努力从各方面为大家提供保障和支持。

护理部主任刘艳宣读了《关于表彰2018年度优秀护理集体及优秀护士等的决定》。姑息医学科被评为“优秀护理集体”,护理技术质量管理组荣获“优秀护理质量管理组”称号,张显燕、罗小蓉、万前春、江梅、刘璐、张静、邹琴、刘萍、雷梅、贾玲、徐家林、李燕荣获“优秀护士”称号。与会领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

活动最后举行了以“护士的一天”为主题的微视频摄影比赛。此次比赛依次展示了15部微视频,我院护士们精心策划,创作新颖,通过讲述身边真实的故事,透过镜头反映护士工作、生活中的点点滴滴,充分展示了我院白衣天使的新风采、新形象、新服务。

通过紧张、激烈的角逐,最终门诊部《门诊看大戏》获得一等奖,手术室《承载生命的信任》、职业病科《新—老护士说》分别获得二等奖、急诊/ICU《与死神赛跑的24小时》、消化内科《天使的天使》、眼科《“主人”的一天》分别获得三等奖。

此次“5.12国际护士节”系列活动精彩纷呈,多角度展现了我院护理队伍的良好精神风貌,增强了团队凝聚力,弘扬和传承了南丁格尔无私奉献精神。(来源:护理部 摄影:王雪)

上一条:华西第四医院宁养院十二周年庆义诊活动

下一条:国家卫生健康委和省卫生健康委领导莅临我院调研职业病防治工作

关闭