欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

院党委组织召开2019年第3次中心组学习(扩大)会

发布时间 :2019年05月14日      来源 :党委办公室       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

5月13日下午14:30,院党委在华西志德堂211会议室组织召开2019年第3次中心组学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。院党委中心组成员、党支部书记、学院医院青年教职工代表以及学生党员代表参加了学习会。本次会议由院党委书记方云主持。

会上,院党委副书记、纪委书记张琦传达了习总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,并简要介绍了院内师生职工收看收听纪念五四运动100周年大会以及热议习总书记重要讲话精神的情况。

院长李晓松谈到,自五四以来,中国面临的形势依然严峻,提升广大青年的精神面貌十分重要,做好青年学生的思想工作是院内师生职工的共同责任。我们要紧密结合实际,深入学生群体,以科学的方法做好院内学生思想工作,引导学生将个人理想与中国梦结合起来,切实把习总书记重要讲话精神贯彻好落实好。

团委书记李双、青年教师代表张勤、医院青年职工代表何秋蓉、2018级本科团支部书记苏丽娅·玉山江 、2018级研究生团支部书记范紫玮立足本职,结合实际畅谈了学习感想和收获。

院党委书记方云对贯彻落实习总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神提出了几点要求。一是进一步引导青年学习。通过团学系统、政治学习等不断引导青年加强学习,进一步提升青年的政治理论素养。二是积极开展青年活动。充分发挥第二课堂教育导向作用、以青年文明岗等活动为载体加强正面引导,凝聚学院医院青年力量,增强青年学子、青年职工的主人翁意识。三是做好青年工作。青年是国家的未来、民族的希望,我们要关心关爱青年、教育引导青年,躬身青年工作,解决青年的问题,积极引导他们成长成才。

会上,还对其它有关工作会议内容进行了学习交流,并讨论和安排了下一步工作。(来源:刘园园 摄影:全立明)

下一条:我院在省直卫生健康系统第十一届全民健身运动会乒乓球比赛中获得优异成绩

关闭