欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院开展“健康中国,人人健康”——华西多学科义诊活动

发布时间 :2019年05月01日      来源 :护理部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

为纪念和庆祝第108个“5.12国际护士节”,弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神,展现华西护理人良好的职业形象,提高群众的保健意识和紧急救助能力,4月30日,四川大学华西第四医院护理部组织医院医疗、护理专家团队在院第三综合楼前开展了“健康中国,人人健康”--华西多学科义诊活动。

四川电视台公共频道记者对义诊活动进行了报道,医院副院长杨罗在接受采访时表示,随着我院建设发展,护理工作取得了长足的进步,我院拥有20多个临床科室,我们的队伍是一支和谐、团结上进、充满青春活力的团队。在“5.12国际护士节”来临之际,我们举办此次义诊活动,主要是为了提高老百姓对疾病的预防意识,做到早防、早治。我们今后也会不定期针对不同疾病举办各类义诊活动,最终要提高老百姓的健康水平。

活动现场,重症医学科护士长向群众宣讲普及了日常中毒自救知识,大家兴趣浓厚,表示对这些急救技能的了解和掌握在生活中将大有帮助。

护理专家们为前来义诊的市民免费测量血压、血糖等,并提供了胃肠外科、肝胆胰外科、甲状腺乳腺外科、痔瘘科、泌尿/盆底外科、男科、神经内科、心血管内科、消化内科、骨质疏松科、职业病科、肿瘤科、姑息医学科、胸外科、骨科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科等专科病种常见病的预防、保健、护理、康复知识的咨询宣教,传递科学健康的生活方式及专业的医疗护理知识。

义诊活动中,各临床护理专科还提供了科普展板,图文并茂、生动形象,以通俗易懂的方式向市民宣传普及了常见疾病的科普知识,在现场为市民答疑解惑。此外,医院伤口造口和静脉治疗两个特色护理小组的专科护士也来到活动现场,就造口患者和PICC患者的特殊护理进行健康宣教;义诊还通过现场添加公共号关注等活动,在广大群众和华西各专科间构建起“互联网+”健康咨询与服务的桥梁。

此次义诊活动历时约3个小时,医护人员约50余人参加了义诊活动,受到了广大群众的高度评价,共服务群众500余人次,发放健康宣传手册400余份,免费监测血糖、血压300余人次。(来源:护理部 摄影:护理部)

上一条:我院师生职工收听收看纪念五四运动100周年大会

下一条:我院开展《职业病防治法》宣传周活动

关闭