欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院开展《职业病防治法》宣传周活动

发布时间 :2019年05月01日      来源 :医务部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

2019年4月25-5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周,为进一步落实主体责任,提高劳动者自我保护的意识和能力,我院开展系列职业健康宣传活动。

我院医务部部长谢林伸职业评价科黄磊代表华西第四医院四川省职业医学质控中心,陪同省卫健委副主任来建职业健康处长钟新秋等领导参加今年的职业病防治法宣传周启动仪式,同时与省疾控广元市疾控广元市二医院的同行一起参加现场的义诊活动,现场接受企业和劳动者的咨询,发放职业病防治的相关宣传资料。

此外,由成都市卫生健康委员会、成都市民政局、成都市人力资源和社会保障局、成都市医疗保障局、成都市总工会、成都市成华区人民政府主办,由成都市成华区卫生健康局、成都市疾病预防控制中心承办的《职业病防治法》宣传周活动“健康成都 职业健康同行”,我院派出王永伟副主任医师袁兴娅主治医师张显燕护师参加。活动中,由王永伟副主任医师对现场用人单位及职工开展职业病防治知识的讲座,袁兴娅主治医师张显燕护师对现场人员进行职业病健康宣教,以及对职业病常识的普及,现场反响良好,得到各领导及职工的好评。

 

 

 

本次活动坚持正面宣传、贴近群众,通过开展宣传活动,进一步落实了职业病防治工作责任,普及职业健康知识,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,切实保障劳动者的职业健康权益。(来源:曾雨欣 摄影:谢林伸 袁兴娅)

 

上一条:我院开展“健康中国,人人健康”——华西多学科义诊活动

下一条:我院组织党员干部到青白江博物馆开展廉洁警示教育活动

关闭