欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院伤口造口护理小组成立

发布时间 :2019年04月09日      来源 :护理部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

随着我院新大楼启用,各学科快速发展,为使我院专科护理技术向着更规范、更完善的领域迈进,提升临床专科化服务水平,更好地为患者提供优质的护理,护理部于4月8日在华西志德堂112会议室举行伤口造口小组成立仪式,组长由伤口造口专科护士周春霞担任。副院长杨罗、护理部主任刘艳及小组全部成员参加了此次仪式。伤口造口专科小组成员除护士外,还包括相应内、外科医师及营养师。

杨罗副院长在成立仪式上表示大力支持伤口造口专业的发展,以后医院将培养更多的专科护士,并建议伤口造口小组成立后定期开展培训及交流活动,将专业的伤口造口护理知识和技能在临床护理工作中广泛传播,使更多的护理人员具备专科护理能力。伤口造口专科护士在门诊开了很好的先例,护士的门诊专业其实可以很广泛,希望其他专科也积极跟进,让更多护士找到自己的专科兴趣和价值所在。

护理部主任刘艳指出,伤口造口专科护士在我院门诊、病房已经发挥了很大作用,借助此次小组的成立,今后多多开展专科理论知识和操作技能培训,普及伤口造口护理新知识、新理论,进一步提高护理人员评估处理慢性伤口、造口、失禁护理问题的能力,实现伤口造口护理的专业化、规范化,希望专业小组成员带领科室护理骨干运用专业知识,为患者的伤口造口提供及时有效的措施,预防并发症,促进愈合,最大限度减轻患者痛苦。小组成员应不断扩大知识面,沉淀知识,积累经验,为医院压疮、造口护理质量的提升、为病人生活质量的提高,作出积极的贡献。

专科化护理是目前护理学科的发展趋势,创建医院专业伤口造口小组,此举不仅提升了医院优质、高效的护理服务,而且对促进患者康复、提高生活质量有重要意义。今后,我院将疑难复杂伤口、造口患者护理纳入集中、规范化管理。这是继“静脉输液治疗小组”后又一个护理专业小组,其成立标志着医院专科护理发展又迈进了新的一步。(来源:罗月摄影:王雪)

上一条:2018年年度医疗质量与安全管理委员会工作例会召开

下一条:我院荣获2017-2018年度全国医疗服务价格和成本监测与研究网络先进单位,财务部张晗剑荣获先进个人

关闭