医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院组织医疗三监管指标及责任追究办法解读培训

发布时间 :2019年03月27日      来源 :医务部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

为深入推进医疗“三监管”工作,持续提升医疗服务监管的针对性、科学性和时效性,省卫健委对医疗“三监管”指标进行了修订,下发了《医疗“三监管”指标(2018年版)》和《医疗“三监管”责任追究办法(2018年版)》。近期,省卫健委组织各医疗机构集中学习了这两个文件,根据文件精神,为进一步规范我院医疗服务行为,提高医疗质量和安全,保障人民群众健康权益,医务部质量管理科于2019年3月26日组织全院临床、医技、部分行政职能科室主任、临时召集人学习了《医疗三监管指标及责任追究办法解读》,主讲人为医务部副部长兼质量管理科负责人王佳。

王老师先从医疗“三监管”指标设置、新版指标内容、数据来源、指标应用、指标详情组织了学习;随后从追责目的、制度依据、行为对象、职责分工、问责原则、问责方式、违法行为、不合理行为、不规范医疗文书、二级指标不达标、三级指标不达标、中医指标不达标、数据质量问题、反复约谈负责人情形、追责程序、各环节时限要求、减免从重情况、违法违纪行为处理、医疗机构管理问题处理等几个方面对《医疗“三监管”责任追究办法(2018年版)》进行了解读;最后,我院龚春雨、蒲小兵、王文志、马锦富等多位作为专家参加过省卫健委组织的医疗“三监管”调查核实工作的医师向参培人员交流了他们在调查核实工作中的一些心得和感受,提醒我院医师避免发生类似问题。(来源:杨婷 摄影:杨婷)

上一条:我院荣获2017-2018年度全国医疗服务价格和成本监测与研究网络先进单位,财务部张晗剑荣获先进个人

下一条:川大华西第四医院国际姑息医学学术交流活动 泰国曼谷市卫生局医护代表团莅临我院交流