医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

逐梦新征程 宁养社工在行动

发布时间 :2019年03月25日      来源 :姑息医学科       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

为推动宁养社会工作在参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群等方面积极担当、主动作为,促进姑息关怀理念及宁养社会工作者以良好的专业形象和卓越的服务成效赢得社会认同和群众认可,在2019年3月22日——全国社工周活动期间,由四川大学华西第四医院姑息医学科、华西宁养院主办的“逝者善终、留者善别”——四川大学华西第四医院宁养院2019年“姑息关怀”主题社工周宣传活动成功举办。四川大学华西第四医院宁养院作为活动主办方,派出了由医生、护士、宁养社工与义工组成的团队,参与了本次活动。

活动从下午一点开始,历时三个小时。在活动过程中,社工及义工分别为前来咨询的社区居民悉心讲解准入宁养服务的相关条件,详细介绍宁养院对于贫困的癌症末期疼痛患者提供的具体服务内容,如镇痛、控制其他痛苦症状、家居服务、心理咨询、哀伤辅导等,并为现场居民提供了免费的测量血压服务。

通过举办此次的活动,以义诊和现场介绍的方式集中向社会普及了姑息医学的相关知识,对现场参与活动的居民起到了知识启蒙的作用。同时通过信息的再传递,进一步有效的传播姑息关怀的相关理念,提升在广大居民群众中的认知度和认同度,并有效推动华西宁养院的工作。来源:陶燃 摄影:王晶)

上一条:四川大学华西第四医院功能一体机入驻华阳、抚琴、府南金沙社区啦!

下一条:四川大学华西第四医院2019年”世界睡眠日关爱周”义诊活动圆满结束