欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

关爱健康,我们一起过新年—我院到天府新区颐养居养老服务中心慰问老人

发布时间 :2019年02月18日      来源 :门诊办公室       编辑 :刘园园      浏览量 :

“悠悠爱老心,浓浓敬老情”,2019年2月17日上午,在门诊办公室孙敏主任及张显燕护士长的带领下,华西四院健康管理中心全体医护人员到天府新区颐养居养老服务中心慰问老人。我院医护人员的到访受到颐养居张院长的热情接待,张院长对颐养居作了简单介绍。

孙敏主任和志愿者们把精心准备的围巾、生活用品、水果等一一送到老人手中,为他们送去新春的祝福和关爱。

“关爱健康组”的组员们来到老人身边,为老人提供测随机血糖、测量血压、心率、测量骨密度、神经内科检查、讲解体检结果等服务。

“生活服务组”的组员们来到老人身边,为老人整理床单元、修剪指甲、活动身体,耐心地陪老人说话并向他们宣传健康保健知识。

整个公益活动中,大家详细询问老人近期的身体情况,虽然大部分老人表达有障碍,交流有困难,但是我院医护人员始终面带笑容,耐心聆听老人们讲话,并叮嘱他们注意身体保持乐观心态。“百善孝为先,服务善为首”,我院医护人员用真诚的行动换来了老人们的笑声,为颐养居养老服务中心的老人增添了一份新年的喜悦之情,也为他们送上了一份家人般的温暖。

活动中,颐养居张院长介绍了成都市医疗保险管理局2017年4月出台了《成都市长期照护保险服务项目和标准》,按照保基本、低起步的要求,根据失能类型和服务等级不同,为失能人员提供可自主选择的菜单式服务。希望通过志愿者的宣传,这项政策能让更多人知晓和受益。

活动最后,颐养居张院长及部分工作人员、老人及我院健康管理中心医护人员一起合影,留下了美好的一刻。

华西第四医院健康管理中心在院领导的大力支持下,将“关爱健康,我们一起过新年”志愿活动进行到底,志愿者们将持续为老人们的健康保驾护航,伴随尊老、爱老、敬老、助老的中华传统美德一路前行。(来源:张显燕  李小容   摄影:杨巧)

上一条:以梦想导引航程,以实干描绘前景—我院认真学习贯彻学校2019年度工作布置会和双代会精神

下一条:我院召开新一轮“进一步改善医疗服务行动计划”工作部署会

关闭