医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

医务部组织春节前医疗安全专项检查

发布时间 :2019年01月30日      来源 :医务部       编辑 :刘园园       浏览量 :

春节将至,为做好春节期间相关医疗安全工作,保障医疗质量和患者安全,杜绝医疗隐患和纠纷发生,我院医务部谢林伸部长组织侯奕同副部长、王佳副部长、赵欣、曾雨欣等人员于2019年1月29日上午对临床、医技、门诊等科室进行了医疗安全节前专项检查,并对重点科室(如高压氧科、外科、麻醉科、重症医学科等)的值班安排情况、抢救设施设备的完好性进行了重点督查。

本次检查工作由医务部谢林伸部长带队,根据《2019年春节临床/医技科室节前医疗安全检查记录》进行了检查,对各科室的值班情况(含二线班)、联系电话、抢救药品等准备工作进行了检查;对抢救设施设备的完好性进行了重点抽查;对医务人员重点强调了节日期间加强医疗安全意识,认真履行岗位职责,严格按照《医疗十八项核心制度》执行,切实保障医务人员和患者的安全。(来源:刘秀华 摄影:刘秀华)

上一条:新春慰问送关怀 岁寒情深暖人心——校领导慰问我院临床一线职工