欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院召开民主党派和无党派人士新春茶话会

发布时间 :2023年01月18日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

1月18日上午,四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院在志德堂211会议室,召开民主党派和无党派人士新春茶话会。院领导同民主党派和无党派人士代表,党委办公室、院长办公室、组织部、宣传统战部同志等欢聚一堂,喜迎新春,共话发展。会议由党委书记程永忠主持。

首先,程永忠书记和张本院长代表院班子向统战人士致以节日的问候,并感谢大家在过去一年中为学院医院建设发展所作出的贡献。

随后,张本院长围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神和学校第九次党代会精神,高水平公共卫生学院建设和医院高质量发展、学科建设、人才培养、科学研究等方面,介绍了2022年度学院/医院所取得的成绩,以及我院“十四五”发展规划和目标进行了前瞻性的谋划布局。

会上,各民主党派、无党派人士代表分别发言,介绍了各自过去一年在学术研究、医疗业务、部门管理、政策建议等方面取得的成绩,感谢学院/医院对党外人士工作和发展的支持,2022年度全院上下团结一心、砥砺奋进、成果丰硕。同时,结合工作实际,就推进高水平公共卫生学院建设和医院高质量发展积极建言献策,提出了一系列建设性的意见和建议。

民盟代表、营养与食品卫生学系曾果表示,在院班子坚强领导下,学院/医院广大师生员工凝聚力、向心力不断增强,干事创业氛围浓厚,各条战线干劲十足。2023年,第十四届亚洲营养大会即将在成都召开,我院可重点结合学院医院学科优势和业务特色,提前谋划、专题策划,全方位、多角度深度融入盛会,主动作为、展现担当,打响食品卫生与营养学科金字招牌,助力我院“两高”建设。

民盟代表、营养与食品卫生学系何方表示,我院近年来的发展和进步有目共睹,一系列成绩的取得极大提振了师生职工的荣誉感、自豪感和归属感。今年即将召开的营养大会意义重大,对我院来说既是机遇也是挑战,要充分展现我院学科特色和最新成就,提升学科影响力。同时,要积极申请国家级科研项目,力争科研成绩新突破。

农工党代表、老年医学/心血管内科李盈表示,作为我院心血管内科的一名临床医生,能够参与到今年营养学的盛会,我感到非常自豪。希望我院在营养与食品卫生领域能有更大突破,持续推进院外合作,结合我院健康科普系列栏目的推广,让老百姓真正实现“看好病、少看病”。

致公党代表、儿少卫生与妇幼保健学系张建新表示,我院当前文化建设成效颇丰,师生职工的归属感和凝聚力日渐凸显,并对后续工作提出相关建议:一是能进一步注重全员身体健康,健康的体魄是成就事业的基石;二是全面围绕“医防结合”做强健康科普,打造自有科普品牌,提升全民健康意识;三是针对科学研究深入梳理各方通道,及时将研究成果转化为公共政策,推动社会进步与发展。

致公党代表、卫生检验与检疫学系裴晓方表示,院党政班子始终以真心实意的态度,解决阻碍学院/医院发展的桎梏与难题,不断引领和培养干部职工想干事、能干事、干成事的信念与精神,“院院融合”体制机制亦取得实质突破,学院/医院各项事业实现重大发展,各项研究成果持续为学院医院高质量发展蓄力赋能。

九三学社代表、财务部郑贵秀表示,在院班子的带领下,学院/医院各项事业取得了新的成绩,这让大家欢欣鼓舞、干劲十足。同时,随着运营管理部的成立,医疗服务进一步提质增效,百姓看病也更加省心安心。希望今后能继续做实做细医疗服务,优化人力资源结构,为学院/医院“两高”发展提供坚实的人才基础。

无党派人士代表、公共卫生与预防医学实验中心夏莹:我院今年提出的“党建引领、医防立院、科教兴院、人才强院”的发展战略,成效显著。在人才建设方面,我院今年高水平人才建设不仅取得新突破,系列人才服务举措也让大家有了更强的归属感,期待与学院/医院共同成长。

无党派人士代表、健康行为与社会医学系高博表示,学院/医院近期在对外宣传领域进步明显,全新网站也即将推出,为充分彰显我院人才队伍建设和师资水平,建议重点开辟专栏展示我院师资力量,展现导师风采。

茶话会在轻松愉快的氛围中进行,院领导与各位代表进行了深入细致的沟通交流。最后,程永忠书记作总结发言,他表示,全院师生职工深入学习贯彻党的二十大精神,以高质量党建引领高水平公共卫生学院和医院高质量发展,过去一年各项业务成绩斐然,这一切成绩都离不开我院各民主党派、无党派人士的付出与努力;在接下来的一年里,更要充分发挥人才荟萃、智力密集优势,建真言、献良策、搭平台、促发展,高质量推进“院院融合”,全面提升学院/医院治理体系与治理能力现代化水平;同时,我院将继续秉持“医学教育以学生为中心、医疗服务以患者为中心、管理服务以员工为中心”发展理念,全心全意为师生职工和广大患者做好服务,为学校加快推进中国特色世界一流大学建设和华西医学整体迈入世界一流做出应有贡献。

上一条:华西公共卫生学院/华西第四医院领导班子春节前夕走访慰问老领导、老专家、老党员和困难职工

下一条:校党委书记甘霖、校长李言荣慰问春节坚守一线的教职工和留校学生

关闭