欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院加入全省公立医院“互联网医院”名单

发布时间 :2022年12月30日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

12月12日,国务院联防联控机制医疗救治组发布了《关于做好新冠肺炎互联网医疗服务的通知》,明确医疗机构可以通过互联网诊疗平台,大力开展线上新冠肺炎互联网医疗服务以及各类在线医疗健康服务。

各地互联网医院积极响应国家要求,充分利用互联网手段,为群众提供在线咨询、问诊、分时段精准预约诊疗等在线诊疗服务,部分互联网医院还针对儿童、孕产妇、老年人、部分基础疾病的特殊人群提供就医咨询、用药指导等服务,有效减轻医院院内就诊压力,降低人员交叉感染风险。12月12日至28日,全省互联网医院共为群众提供网络咨询15.26万次,网络复诊3.52万次,开具电子处方3.25万单。

近年来,我省以“互联网+医疗健康”示范省建设为抓手,指导医疗机构积极发展互联网医院,充分发挥互联网医疗健康服务远程、高效、便捷等优势,为居民提供健康咨询、慢病复诊、用药指导、送药上门等便民服务。截至目前,全省共建成互联网医院237家,其中,公立94家,私立143家,累计为群众提供网络咨询387.95万人次、网络复诊508.72万人次,开具电子处方542.56万单,有效提升优质医疗资源的便捷化可及性,显著改善了群众就医体验。

下一步,省卫生健康委将持续推动各级互联网医院优化互联网医疗服务流程,丰富服务内容,科学规范为群众提供互联网医疗服务,充分发挥省级医疗健康在线公益服务平台“天府医健通”的便民服务效能,整合汇聚各级互联网医院在线问诊入口,便捷高效为群众提供医疗服务在线咨询、问诊服务,全面提升信息化便民服务水平。

上一条:我院召开2022年度工作总结表彰大会暨文艺汇演

下一条:我院西南队列项目组在大气污染与糖尿病关系研究取得新进展

关闭