欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

聚焦二十大|华西公共卫生学院/华西第四医院组织青年师生代表专题座谈会 学习贯彻党的二十大精神

发布时间 :2022年11月23日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

11月23日下午,华西公共卫生学院/华西第四医院于志德堂211会议室召开青年师生代表“学习贯彻党的二十大精神,奋进医院学院‘两高’新征程”专题座谈会,党委书记程永忠,院长张本,党委副书记兼纪委书记张琦,党委委员邹毅、宋静媛,专职组织员杨润华,学院/医院医教研管各领域青年师生代表参加会议。程永忠书记主持会议。

程永忠书记领学党的二十大报告中关于青年工作的相关内容。

参会人员结合各自实际学习和工作,围绕个人成长成才、与学院/医院“两高”发展目标,进行了交流发言。大家一致认为党的二十大报告对青年一代寄予殷切期望,对全党抓好青年工作给予鲜明强调、提出明确要求,对青年一代给予热情鼓励、寄予殷切厚望,饱含深情、语重心长,令人振奋。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。青年师生将坚定不移听党话、跟党走,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,以工作实效实现个人发展、助力高水平公共卫生学院建设和高质量医院发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

张琦副书记希望,青年师生代表可以做表率,坚定跟党走,用新时代好青年的标准要求自己,争做新时代的建设者和接班人。希望青年师生能有格局观、大局观,发挥正能量,讲奉献、有胸怀。学院医院将为大家的学习成长服务、做好保障。

张本院长表示,在学院医院奋进两高新征程的道路上,青年师生是学院医院发展的基石,我们将关心关注青年师生的发展,尽所能的为全院师生职工提供更好的平台。希望青年师生加倍努力,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学院医院“两高”建设、为四川大学建设中国特色世界一流大学、为中华民族的伟大复兴助力。

程永忠书记表示,党中央高度重视青年工作,习近平总书记在党的二十大报告中强调,“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”。这一重要论断,深刻揭示了青年工作在党和国家事业全局中的战略性地位,对新时代新征程做好青年工作具有重要指导意义。青年强,则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。同样,对于学院/医院来说,青年群体就象征着我们的未来和希望。院党委高度重视青年工作,把青年工作当成战略工作来落实,致力于为青年师生的成长成才、职业发展提供更好的平台。希望青年师生能勇担历史重担,做好传承创新,为学院医院“两高”建设和华西医学整体率先迈进世界一流做应有的贡献。

上一条:聚焦二十大|华西公共卫生学院/华西第四医院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会 专题学习研讨“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“增进民生福祉、提高人民生...

下一条:聚焦二十大|华西公共卫生学院/华西第四医院召开党委理论学习中心组学习会 专题学习研讨“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设伟大工程”

关闭