欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

聚焦二十大|华西公共卫生学院/华西第四医院召开党委理论学习中心组学习会 专题学习研讨“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设伟大工程”

发布时间 :2022年11月23日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

 

11月22日下午,院党委理论学习中心组召开党委理论学习中心组学习会,学习贯彻党的二十大精神,专题学习研讨“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设伟大工程”。院领导班子、党委委员、专职组织员,党办、院办、组织部、宣传统战部、团委、研究生部负责人参加学习。程永忠书记主持会议。

会上,党委委员分别领学党的二十大报告“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设伟大工程”部分相关内容。

参会人员围绕主题谈理论收获和学习体会,并结合学院医院“两高”建设目标、全面从严治党工作,谈如何在分管或负责的工作中践行贯彻落实党的二十大精神。大家一致认为,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。我们必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。在建设高水平公共卫生学院和医院高质量发展的进程中,我们要坚持和加强党中央集中统一领导,用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将党的领导落实到医疗、教学、科研、管理的方方面面,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

院长张本强调,党员干部必须“严纪律、守规矩、多奉献”,认真落实党中央关于全面从严治党的的相关要求,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好党员、好干部。作为学院医院“两高”事业的领头人,院班子首先要高度团结,凝心聚力。切实增强党委班子的团结,对于发挥党委班子的领导核心作用、推动各项工作开展至关重要。坚持党性原则是院班子团结的保障,班子成员要加强自我约束,不折不扣执行党的纪律和规矩,脚踏实地,真抓实干,着力推动学院医院“两高”事业发展。

党委书记程永忠肯定了我院过去党建工作的成绩,强调我们要按照党中央、上级党委的要求,认真将新时代党的伟大工程在学院/医院层面上抓落实,加强党建与事业融合发展,以高质量的党建引领“两高”建设,以一流的纪律保障一流事业发展。他表示,学院医院各项事业仍需要夯实加强、不断创新,要加强特色党建品牌,抓好党的六大建设,抓好六大纪律,全面推进党建及党风廉政建设

一是我院要完善全覆盖的监督体系和工作机制,确保对单位所有人的监督,特别是加强对一把手、班子和高风险岗位的监督,强化党内监督和党外监督合力。

二是院党委、院纪委要认真履行好全面从严治党主体责任和监督责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,要严格落实全面从严治党四张责任清单、压实全面从严治党责任。

三是班子要团结协同,为教职员工鼓劲,以党建凝聚人心,以党建保障事业发展,切实发挥好党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的作用。

上一条:聚焦二十大|华西公共卫生学院/华西第四医院组织青年师生代表专题座谈会 学习贯彻党的二十大精神

下一条:我院举办2022年度医师大会暨“秋风行动”专项医疗质量和安全检查反馈

关闭