欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院举办2022年度医师大会暨“秋风行动”专项医疗质量和安全检查反馈

发布时间 :2022年11月18日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

2022年11月16日下午17:30,医务部组织召开2022年度医师大会。党委书记程永忠、院长张本、副院长沈江参加会议,会议由医务部部长谢林伸主持。特邀泰和泰律师事务所高级合伙人暨健康医疗部主任吴迪律师授课。大会设一个主会场、三个分会场,全院医、技、药师共计165人线下参会,近250人在线同步收听。

此次会议分两个部分进行,第一部分,由吴迪律师就“医患沟通实务”给大家授课。第二部分,由医务部六位工作人员,逐一反馈此次在全院范围内围绕十八项核心制度展开的包含围手术期基础医疗质量,出勤、交接班、查房,仪容仪表,改善运行病例质量等八个维度--“秋风行动”检查情况。同时就2022年医疗质量安全突出问题,纠纷案件,行风问题,通过摆事实,讲实例的方式,一一梳理,通报。

会上,程永忠书记首先表达了对全院医务人员全年辛勤付出的感谢,2022年医院医疗业务指标有了新突破,教学、科研均成绩可喜。同时,程永忠书记指出,医院在医疗质量安全上仍存在诸多的不足:公立医院绩效考核中,医疗质量板块得分离满分还有差距;满意度指标有待继续提升等。接下来,希望通过三甲模拟评审内审,以评促建,以评促改,加强院内医疗质量提升。

医务部部长谢林伸强调,医疗质量安全是医院发展的生命线,请各个科室高度重视此次医师大会通报的医疗质量安全问题,有则改之无则加勉,避免类似问题再犯。

最后沈江副院长作总结讲话,希望全院医务人员,在关注业务量增长的同时,不要忽略医疗质量的提高。全院务必认真学习、执行十八项核心制度,做好住院超30天患者分析,疑难、死亡病例讨论,规范书写病历等。并强调了医疗质量和对行风安全的要求。

来源:王妍亭 摄影:杨婷、曾雨欣、赵欣、陈利媛、贺美菊

 

上一条:聚焦二十大|华西公共卫生学院/华西第四医院召开党委理论学习中心组学习会 专题学习研讨“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设伟大工程”

下一条:我院承办四川省2022年安宁疗护训班

关闭