欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会专题学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间 :2022年09月17日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

9月16日下午,院党委理论学习中心组召开2022年第三次学习(扩大)会,专题学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神与《习近平谈治国理政》第四卷,并联系实际,从思想上政治上行动上结合学院/医院工作实际进行了交流研讨。院党委书记程永忠、院长张本等全体院领导,党委委员、纪委委员,党办、院办、组织部、宣传统战部、纪委办公室、教师工作部、学生工作部、工会、团委、研究生部负责人参加学习。会议由程永忠主持。

程永忠领学了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神及《习近平谈治国理政》第四卷“坚持党的全面领导”专题内容。程永忠指出,总书记的重要讲话深刻阐释了关系党和国家事业发展的重大理论、实践问题和行动纲领,也为学院/医院“两高”建设提供了有力遵循;同时从五个方面交流了学习体会,理论与实践有机结合,坚持用马克思主义指导工作实践、推动事业发展;在学院/医院发展进程中,要善于抓中心工作,针对性解决主要矛盾和矛盾的主要方面;处理好战略与策略的辩证关系;持续加强全面从严治党工作,形成大监督格局;党史学习教育要继续走深走实,切实做到“学懂弄通做实”。

张本领学《习近平谈治国理政》第四卷“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”专题内容。张本表示全院同志主动担当、积极作为、团结合作,尤其在近期成都疫情防控工作中,不断涌现院院融合的生动案例,增强了集体凝聚力与战斗力;同时也强调,在当前发展的关键时期,十四五规划的关键之年,在全院共同努力下,取得了突飞猛进的进展和喜人成绩,希望全体同志再接再厉,继续保持学院/医院的良好发展势头,处理好稳定和发展的关系。

其他院领导和党委委员结合分管和负责工作领域进行了专题领学,并结合工作实际交流学习体会和工作思考。

程永忠最后强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作;要坚持融会贯通,把《习近平谈治国理政》第一卷至第四卷作为有机整体学习,发挥党组理论学习中心组和领导班子示范带动作用,在学习这一重大理论结晶上走在前、作表率,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要切实把学习成效转化为推进高水平公共卫生学院建设和医院高质量发展的强大力量和生动实践,全院上下凝心聚力,团结奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,程永忠通报了学院/医院2021年度党建考核及书记抓党建考核结果。


上一条:卓越为民、担当有我!华西公共卫生学院/华西第四医院坚守“疫”线,双轨运行

下一条:致全院教职工的一封信

关闭