欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

杨兴平在成都看望慰问医务工作者时强调踔厉奋进 护佑人民群众生命健康

发布时间 :2022年08月20日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

第五个中国医师节到来之际,8月19日,副省长杨兴平前往部分医疗卫生机构看望慰问医务工作者,向广大医务工作者致以节日问候。他强调,全省广大医务工作者要踔厉奋进,护佑人民群众生命健康,助力“健康四川”建设。

杨兴平先后来到成都市第三人民医院、四川大学华西第四医院、成都市成华区府青路社区卫生服务中心桃蹊分中心,看望慰问中医科、职业病科、姑息医学科、儿童保健科等医务工作者,对大家的辛勤付出表示感谢,并叮嘱医务工作者注意自身和家人的安全。他说,长期以来,尤其是新冠肺炎疫情发生后,广大医务工作者为守护人民群众生命健康安全作出巨大努力,打赢了一场场疫情防控大仗硬仗。

杨兴平强调,全社会要进一步关心医务工作者身心健康,主动关心关爱医务工作者。广大医务工作者要不断提高业务能力和服务水平,继续发扬伟大抗疫精神,以实际行动守护好广大人民群众的身体健康和生命安全。要加强中医药服务能力建设,提高中医药便民服务的覆盖面和可及性,继续加强中医特色诊疗和中医协同治疗,壮大中医药人才队伍;要继续做好职业病和姑息医学科特色诊疗工作,帮助更多患者走出病痛折磨;要毫不松懈做好基层医疗卫生机构疫情防控工作,织密扎牢基层疫情防控网。


来源:四川日报

上一条:致全院教职工的一封信

下一条:“传医道、守仁心”:四川大学华西第四医院举行庆祝第五届中国医师节系列活动

关闭